Top.Mail.Ru

СМИ: в Хабаровском крае некоторые УК хотят поднять плату за содержание жилья

О повышении платы за свои услуги с 1 января 2021 года предупредили хабаровчан некоторые управляющие компании в квитанциях за декабрь. Под всеми таблицами начислений появилась строка о том, что плата на содержание жилья будет проиндексирована на уровень инфляции — 3,7%. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на AmurMedia.




— Изменять размер платы за ремонт и содержание жилья без решения общего собрания собственников жилья управляющая компания не имеет права, — разъяснил корреспонденту агентства министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин. — Даже если в договоре управления прописано, что компания может поднять плату на уровень инфляции — такой пункт противоречит закону. Если в вашей квитанции появилась такая строка — стоит обратится в главное управления государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

В частности, такая строка появилась в счетах ООО «Жилищная инициатива». Как говорит Дарий Тюрин, некоторые управляющие компании края уже пытались таким образом поднять свой тариф. А вдруг собственники жилья промолчат и заплатят. И ведь платили! А потому, если в ваших квитанциях появилось такое предупреждение мелким шрифтом — принимайте меры.

Татьяна Ван


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика