Top.Mail.Ru

Уборка снега в микрорайонах Находки продолжается в рабочем режиме

Специализированная техника вышла на уборку от снега главных городских магистралей в ночное время. Рано утром, сразу после прекращения осадков, бригады рабочих МУП «Дорожно-эксплуатационный участок» (МУП ДЭУ), Управляющих компаний (УК) и Товариществ собственников жилья (ТСЖ) начали очищать подведомственные им территории. Оперативная информация о ситуации на дорогах в течение всего дня поступает в управление жилищно-коммунального хозяйства через диспетчерскую администрации городского округа. Специалисты также ведут мониторинг обращений, нареканий и просьб граждан в социальных сетях, о проблемных участках находкинцы пишут в официальный аккаунт администрации Находки @adm_nakhodka_city, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По поручению главы городского округа Тимура Магинского во второй половине дня рейд по адресам, указанным в социальных сетях, состоялся под руководством заместителя главы Антона Шевченко. Граждане сообщали, что утром по дороге на работу у них возникали сложности с проездом автотранспорта по некоторым подъёмам, жаловались на неочищенные от снега лестницы и тротуары. Рабочая поездка показала, что после обеда практически все заявки были отработаны, дороги посыпаны песко-соляной смесью, бригады рабочих последовательно очищали пешеходные дорожки.




Зоны ответственности соответствующих служб на период снегопада чётко разделены. Дороги общего пользования в Находке убирает МУП ДЭУ. В Южно-Морском и Ливадии порядок наводит «Ливадия-Автодор», во Врангеле — «Комфорт-Сервис», работающие по договору муниципального подряда. Остальную часть города убирают УК и ТСЖ. В первую очередь сразу после окончания снегопада на придомовых территориях должны быть расчищены пешеходные дорожки между подъездами и лестницы. Следом по возможности подключается специализированная техника, грейдеры выходят на проезжу часть. Подъездные пути к школам и детским садам очищают бригады тех предприятий, в чьей зоне ответственности расположено здание.

— Считаю, что с первым снегом наши службы справились неплохо. Конечно, невозможно сразу расставить дежурные бригады во всех проблемных местах, но рабочие последовательно очистили участки, на которое просили обратить особое внимание жители города, — отметил Антон Шевченко. – Коммунальные службы продолжают работу, заявки от граждан принимаются по телефону диспетчерской администрации города 65-68-29, в управляющих компаниях, а также через социальные сети.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика