Top.Mail.Ru

Трамп выступил с заявлением после импичмента

Президент США Дональд Трамп вновь осудил насилие и призвал к примирению, но никак не прокомментировал импичмент, который ему вынесла палата представителей.
«Я хочу осудить насилие, которое мы видели в последнюю неделю… Насилие толпы противоречит всему, во что я верю, и всему, что отстаивает наше движение», — сказал глава государства в видеообращении.

Трамп подчеркнул необходимость сосредоточиться на интересах всей страны и призвал всех американцев объединиться, «преодолев страсти момента».
Президент США в видеообращении также заявил о беспрецедентных нападках на свободу слова, имея в виду блокировки своих аккаунтов в социальных сетях. «Это напряженные и сложные времена. Попытки цензурировать, «отменять» и вносить в черные списки наших сограждан неправильны и опасны», — сказал он.




Глава государства призвал сограждан «слушать друг друга», а не пытаться «заставить друг друга замолчать».
Он также сообщил, что дал распоряжение федеральным органам использовать все ресурсы для поддержания порядка на фоне сообщений об угрозе новых беспорядков в Вашингтоне и по всей стране. Он добавил, что «тысячи» бойцов Национальной гвардии прибывают в Вашингтон, чтобы обеспечить «безопасную передачу власти без каких-либо инцидентов».
Кроме того, Трамп пообещал, что виновные в недавних беспорядках в Капитолии будут привлечены к ответственности.
Ранее в среду палата представителей вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам. Он стал первым в истории США президентом, которому нижняя палата дважды объявила импичмент.

Для досрочного отстранения Трампа от власти необходимо, чтобы ему объявили импичмент в сенате, однако спикер верхней палаты республиканец Митч Макконнелл заявил, что сенаторы не сделают этого до истечения срока полномочий главы государства 20 января.
Штурм Капитолия
Шестого января президент США Трамп на митинге близ Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить итоги выборов, которые в тот момент утверждали в конгрессе. Толпа митингующих осадила Капитолий, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Погибли пять человек.
Демократы призвали вице-президента Майка Пенса отрешить Трампа от должности в соответствии с 25-й поправкой к Конституции о неспособности президента исполнять свои обязанности. Однако Пенс заранее отказался это сделать.
РИА Новости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика