Top.Mail.Ru

Вандалы заплатят более 1,6 миллиона за разрушенный снежный городок в Благовещенске

Молодые люди пытались оспорить приговор

Амурский областной суд поставил точку в деле вандалов, разгромивших в январе прошлого года снежный городок на площади Ленина в Благовещенске. Теперь молодым людям придется выплатит более 1,6 миллиона рублей.

При этом пара пыталась оспорить вынесенный ранее приговор.

Напомним, что парень с девушкой в ночь на 23 января прошлого года повредили 17 из 36 ледовых фигур на площади. В дальнейшем их пришлось демонтировать.




Тогда история вызвала широкий общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». А нарушители объяснили свое поведение алкогольным опьянением и публично извинились. Несмотря на это, многие горожане резко осудили их действия.

В июне мировой судья приговорил виновных к шести месяцам ограничения свободы. А администрация Благовещенска обратилась в суд с гражданским иском о возмещении ущерба на сумму 1,8 миллиона рублей.

В сентябре городской суд вынес решение, по которому паре необходимо было возместить ущерб в размере 1 миллиона 624 тысяч рублей. Это решение накануне, 13 января, было оставлено без изменений.

Кроме того, вандалам придется оплатить государственную пошлину в 16,3 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Амурского областного суда.

portamur.ru/~tHrTq




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика