Top.Mail.Ru

«Лесную школу» откроют в Приморье

Получатели «дальневосточных гектаров» в Приморском крае достраивают «Лесную школу». Участники проекта, 8 семей, планируют не только развивать туризм, но и научить жителей и гостей края любить и ценить природу Уссурийской тайги. Туристическая база строится около знаменитой горы Пидан, являющейся одной из визитных карточек Приморья. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике.

«Мы решили поднять уровень отдыха и облагородить знаменитую достопримечательность, а также заняться экопросвещением. Три года назад наша группа единомышленников взяла около Пидана 20 гектаров земли и практически сразу мы приступили к строительству «Лесной школы». На сегодняшний день проект уже работает и периодически мы проводим мероприятия на нашей площадке, а осенью планируем принять первых учеников», — рассказывает Наталья Бугаец, один из организаторов проекта.

По словам Натальи, на сегодняшний в здании «Лесной школы» ведутся отделочные работы. На «гектарах» также разместился геокупол для туристов и жилые домики для персонала. Для дальнейшего строительства единомышленники решили принять участие в пилотном проекте по предоставлению расширенного до 200 кубометров объёма льготной древесины. При поддержке АРЧК был подготовлен комплект документов и заключен договор с Министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края. В настоящее время уже оплачена пошлина и готовится заключение договора с лесозаготавливающей организацией.

«Мы очень рады, что появляется рабочее решение по льготной древесине – это хорошее подспорье для нашего проекта и всех получателей «гектаров». Кроме того, мы планируем принять участие в конкурсе на грантовое финансирование рекреационной части проекта – дальнейшем обустройстве экомаршрутов, — рассказывает Наталья. – Однако основной проблемой сегодня для нас является транспортная доступность. Мы обратились к властям региона за поддержкой в ремонте существующей дороги и надеемся, что нам помогут. Гора Пидан – это одна из ключевых достопримечательностей Приморья и важно сделать эти места доступными для туристов».




На территорию проведено электричество, оборудована скважина – посетители и проживающие в «Лесной школе» смогут с комфортом отдохнуть и получить необходимые сервисы. Кроме того, участники проекта прокладывают три экологических маршрута, по которым можно будет пройти как самостоятельно, так и с сопровождением участников проекта. По словам Натальи, в 2021 году планируется полноценное открытие «Лесной школы». В настоящее время ведутся переговоры с районными школами об организации открытых экскурсий и мастер-классов. Вместе с тем, Наталья отмечает, что получить экологические знания и научиться бережному отношению к природе родного края смогут и взрослые.

Участники проекта «Лесной школы» подали декларации об использовании участков, как требует того закон. Напомним, что это необходимо сделать в течение трёх месяцев по достижении трёх лет со дня заключения договора на «дальневосточный гектар». Процесс максимально понятный и простой. Документ можно направить в уполномоченный орган несколькими способами – лично, на бумажном носителе посредством почты или в виде электронного документа с помощью личного кабинета на сайте Федеральной информационной системе «НаДальнийВосток.РФ». Также можно подать декларацию через МФЦ или Росреестр. Как правило, получатели «дальневосточного гектара» предпочитают именно электронную форму, так как это быстрее и не требует личного посещения учреждений, а большая часть граф заполняется автоматически. На сегодняшний день принято более 9,6 тысяч деклараций. Памятка по заполнению декларации об использовании участка размещена на сайте АРЧК.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать использование участка. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. Всего за время действия программы земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в ДФО взяли более 88 тысяч человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика