Top.Mail.Ru

На Дальнем Востоке распространили фейк о «чипировании» при вакцинации от COVID-19

Полиция проводит проверку в отношении местной жительницы, которая распространяла в соцсетях недостоверную информацию о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Полицией проводится проверка в отношении уроженки Сунтарского района, которая распространила в одном из мессенджеров недостоверные сообщения о вакцинации от коронавирусной инфекции», — сказали в ведомстве.




Женщина распространяла данные о чипировании правоохранителей после получения вакцины. Отмечается, что за распространение заведомо ложной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная ответственность, согласно п. 9 ст. 13.15 КоАП РФ, и штраф в размере от 30 до 100 тыс. рублей. В отдельных случаях данные деяния могут квалифицироваться в соответствии с положениями уголовного законодательства, добавили в ведомстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика