Top.Mail.Ru

После гибели подопечной в Хабаровском крае проверяют дом-интернат для престарелых и инвалидов

Министерство соцзащиты Хабаровского края организовало служебную проверку в Комсомольском-на-Амуре доме-интернате для престарелых и инвалидов, где 19 января загорелся нагревательный матрас постоялицы, в результате чего женщина погибла. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Уже туда (в дом-интернат — ИФ) выехала комиссия министерства соцзащиты во главе с замминистра, будут смотреть, как это произошло, какие были нарушения. Распоряжением министерства будем проводить служебную проверку в отношении директора и персонала — как была допущена такая ситуация», — сказал и.о. министра социальной защиты населения Александр Дорофеев в среду на пресс-конференции в хабаровском пресс-центре «Интерфакса».

Инцидент произошел 19 января рано утром. Женщине было 76 лет, она получила ожоги, не сопоставимые с жизнью, и скончалась в больнице.

«Как только мы обнаружили возгорание, в течение двух минут оперативно наши сотрудники учреждения собственными силами погасили огонь, полностью женщину освободили от того, что там горело, вывели всех жителей крыла в коридор, проветрили помещение. В течение 40 минут затем вернули всех обратно. Но, к сожалению, женщину спасти не удалось», — добавил Дорофеев.




Он также отметил, что пенсионерка пользовалась нагревательным матрасом «в собственных целях», так как у нее болела спина, и она ее таким образом прогревала.

Дорофеев заверил, что все электрическое оборудование в подобных учреждениях регулярно проверяется и постельных принадлежностей достаточно. Он также подчеркнул, что в интернате, где произошла трагедия, и в других домах престарелых края достаточно тепло, и необходимости в дополнительном обогреве у постояльцев нет.

«Конечно, мы сейчас будем еще раз смотреть кто пользуется такими специальными личными средствами. Возможно, это был несправен матрас. Будем с этим разбираться. Этот случай на контроле полном. Конечно, мы полностью возьмем на себя все вопросы, связанные с захоронением гражданки», — сказал и.о. министра соцзащиты.

С директорами интернатов и домов престарелых запланировано совещание по поводу соблюдения противопожарных норм и проверки всех электроприборов.

Как сообщалось, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Краевая прокуратура назвала в качестве причины трагедии — неисправность нагревательного матраса. Погибшая женщина получила 90% ожогов тела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика