Top.Mail.Ru

В Забайкалье будут судить бывшего адвоката

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Палаты адвокатов Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Забайкальского края.




Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ и расследовано Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в 2020 году адвокат, представляя интересы обвиняемого по уголовному делу, взял у супруги обвиняемого 1 млн рублей якобы для передачи должностным лицам правоохранительных органов и суда за положительное решение вопроса о смягчении избранной меры пресечения в виде заключения под стражу. В действительности передавать денежные средства кому-либо защитник не намеревался, а обратил их в свою пользу.

В рамках расследования уголовного дела статус адвоката прекращен, ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Читы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика