Top.Mail.Ru

Солдату-срочнику Шамсутдинову дали 24,5 года тюрьмы

Адвокаты солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, застрелившего в октябре 2019 года восемь человек в воинской части в Забайкальском крае, не согласны с приговором суда, однако окончательное решение о его оспаривании примут после встречи с подзащитным. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Пока не будет волеизъявления от нашего доверителя, говорить однозначно, что мы будем обжаловать, рано. Я для этого и вылетаю (в Читу — ИФ), мне необходимо встретиться с Рамилем. Если он скажет, что обжалуем, то будет подана апелляционная жалоба. Сейчас я в Саратове, занят в другом процессе», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Равиль Тугушев.

Адвокат отметил, что не исключает обжалования приговора, но прежде намерен ознакомиться с мотивировочной частью приговора, чтобы выяснить, чем руководствовался суд при его вынесении.

«Что касается срока, который назначил суд, мы считаем его достаточно жестким наказанием, потому что в деле есть смягчающие обстоятельства. В первую очередь — противоправные действия потерпевших. Судом это установлено», — пояснил собеседник агентства.




С ним согласился и его коллега — адвокат Руслан Нагиев. В разговоре с «Интерфаксом» он также выразил несогласие с приговором и в части срока лишения свободы, и в плане размеров компенсаций.

«Мы будем защищать Рамиля до конца. Большой успех, что удалось добиться снисхождения присяжных и избежать пожизненного лишения свободы. Мы не ошиблись, что выбрали суд присяжных. Мы не оправдываем Рамиля, но, считаю, что он виновен в преступлении по ч. 2 ст. 10 УК — это убийство двух и более лиц в состоянии аффекта», — заметил Нагиев.

Как сообщалось, 25 октября 2019 года восемь военнослужащих воинской части в Забайкалье погибли и еще двое были ранены в результате стрельбы, которую открыл солдат-срочник Шамсутдинов, призванный на службу из Тюменской области летом 2019 года. Причиной своего поступка он называл неуставные отношения.

В августе адвокаты подали ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных, которое было удовлетворено. Присяжные в декабре прошлого года единогласно признали Шамсутдинова виновным в убийстве и в покушении на убийство, отметив при этом, что он заслуживает снисхождения.

Государственный обвинитель просил назначить 25 лет лишения свободы.

В четверг Второй Восточный окружной военный суд приговорил Шамсутдинова к 24,5 года колонии строгого режима. Суд также частично удовлетворил требования потерпевших о компенсации морального вреда. В пользу четырех потерпевших будет взыскано по 1,5 млн рублей, двум потерпевшим назначено по 1,3 млн рублей, еще один иск удовлетворен на сумму 1,2 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика