Top.Mail.Ru

Электронный сертификат о прививке от COVID-19 станет альтернативой антиковидного теста для въезда в Сахалинскую область

Сахалинская область готовится к поэтапному ослаблению антиковидных ограничений. Изменения коснутся, в первую очередь тех, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел губернатор Валерий Лимаренко. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Областной минздрав разработал дорожную карту по снятию ограничений. На первом этапе сахалинцы и курильчане в возрасте 65+, а также люди с серьезными хроническими заболеваниями, сделав прививку, смогут выйти из самоизоляции на работу. Сотрудники предприятий, которые трудятся удаленно, получат возможность вернуться в офис.

– Следующие наши шаги будут полностью зависеть от эпидемиологической обстановки на островах, от числа привитых людей. Мы планируем постепенно снимать ограничения в работе учреждений социальной сферы и бизнеса – конечно, только по согласованию с Роспотребнадзором, при условии, что уровень заболеваемости будет снижаться. Сейчас нужно, чтобы как можно больше сахалинцев и курильчан приобрели иммунитет к опасной инфекции. Тогда наш регион сможет выйти из пандемии и вернуться к привычной жизни, – сказал Валерий Лимаренко.




В сахалинских учреждениях культуры и спорта пока действует запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, есть строгие требования по количеству и рассадке зрителей. В образовательных учреждениях также нельзя проводить мероприятия, классам запрещено перемещаться из кабинета в кабинет. С конца февраля эти ограничения можно будет ослабить, если прививку сделают не менее двух третей коллективов учреждений, а также получателей социальных услуг и учащихся старше 18 лет.

С марта планируется разрешить кафе, ресторанам и другим предприятиям общественного питания работать после 23 часов. Условие то же – привиться должно большинство сотрудников.

Для подтверждения вакцинации предлагается использовать электронные сертификаты – получить документ можно будет на портале Госуслуг. Пожилым людям, не владеющим цифровыми технологиями, распечатать его помогут сотрудники МФЦ и центров общественного доступа, расположенных в библиотеках области. Это документ федерального уровня, который носит информационный характер.

Сертификат вместе с цифровым пропуском смогут предъявлять приезжающие в Сахалинскую область гости региона. Для этих целей по-прежнему можно будет использовать и результаты лабораторных исследований на COVID-19, предъявляя их вместе с пропуском.

Напомним, островной регион одним из первых в стране начал вакцинацию от коронавируса еще в конце прошлого года. Прививка для сахалинцев и курильчан добровольная и бесплатная. Записаться на вакцинацию все желающие могут через портал Госуслуг или обратившись напрямую в регистратуру поликлиники. Еще один способ – позвонить на горячую линию 1-300 (добавочный 10).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика