Top.Mail.Ru

Яркие столбы света удивили хабаровчан

Явление

Яркие столбы света перед рассветом становились все отчетливее и уходили от земли к самому небу, переливаясь разными оттенками. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Хабаровские вести».




— Конечно, было очень красиво, но, наверное, разочарую горожан, сказав, что никакого чуда не произошло, — прокомментировала начальник отдела Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева. — Подобные явления в морозную погоду имеют природное происхождение. В этот раз сошлось воедино многое: мелкий снег, высокая влажность воздуха, проявление солнечной активности и ряд других специфических факторов.

Дело в том, что при изменении температуры под утро влага вымораживается из атмосферы, и гладкие кристаллики льда и воды, образуемые достаточно низко к земле, по-особому отражают свет городских огней. Отсюда и возникли необычные всполохи, которыми долго любовались жители Хабаровска. Активная фаза при различной интенсивности меняющихся вертикальных потоков достигала получаса, а то и больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика