Top.Mail.Ru

Робота-разведчика разработали в Восточном военном округе

В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, активно развивается рационализаторская деятельность. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Минобороны.

За последний год военные изобретатели разработали более 30 новинок, способных упростить или улучшить различные направления воинской деятельности. Одним из интересных предложений явилось роботизированное устройство для выполнения разведывательных функций на удалении.




Изобретатели смонтировали видеокамеру высокого разрешения съемки на базе малогабаритного дистанционно управляемого колесного шасси высокой проходимости. Управление устройством, а также вывод и запись видеоизображения осуществляется удаленно оператором через пульт дистанционного управления. Система позволяет работать с роботизированным устройством на удалении до 300 метров, что является оптимальным для работы в закрытых помещениях или подземных коммуникациях.

Кроме возможности сбора разведывательной информации, устройство может применяться для поиска взрывоопасных предметов на безопасном расстоянии, а также в других схожих по функционалу целях.

Ближайшее время устройство будет проверено рядом испытаний в разведывательном подразделении на удобство и надежность при выполнении задач по сбору информации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика