Начата резка металла на первый краболов-процессор нового флота ГК «Русский Краб» на Дальнем Востоке
На Окской судоверфи началась резка стали на краболов-процессор для нового флота ГК «Русский Краб», который компания строит в рамках программы инвестиционных квот. Процедуру проводят на современном оборудовании, при этом купить лазерный станок можно прямо сейчас.
Судно по проекту 5712Р станет первым в серии из трех процессоров. Первый краболов-процессор планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу ГК «Русский Краб».
Суда нового флота, предназначенные для лова краба и его переработки в варено-мороженную продукцию, будут работать в бассейнах Охотского и Берингова морей.
Проект 5712Р разработан компанией «Дамен Инжиниринг» (г. Санкт- Петербург) в соответствии с техническим заданием и при участии специалистов ГК «Русский Краб».
В числе ключевых преимуществ проекта — увеличенная в 2 раза мощность по добыче, переработке и хранению замороженной продукции, использование современных материалов с высоким заложенным ресурсом, наличие просторного жилого блока для экипажа, по уровню комфорта соответствующего мировым стандартам.
Основные характеристики судна по проекту 5712P
Длина — 57,70 м
Ширина — 12,60 м
Автономность — 40 дней
Скорость полного хода — 12,3 уз.
Мощность главного двигателя — 1600 кВт
Мощность носового подруливающего устройства — 400 кВт
Вместимость экипажа — 32 чел.
Переработка и выпуск готовой продукции в сутки — 15 тонн
Объем морозильного трюма — 500 м3
Справочно:
ГК «Русский Краб» — одна из ведущих крабопромысловых компаний России, крупнейшая на Дальнем Востоке. Добычу крабов осуществляет собственный флот компании в количестве 20 судов. В 2021 году группа владеет правами на добычу 12,86 тыс. тонн крабов в подзонах северо-западной части Тихого океана, что составляет наибольшую в Дальневосточном бассейне долю квот — 19. «Русский Краб» экспортирует живую и варено-мороженую продукцию в Китай, Южную Корею, Японию и США.
Источник — пресс-служба ГК «Русский Краб»

Добавить комментарий