Top.Mail.Ru

Инцидент с военно-транспортным самолётом произошёл на острове Итуруп

Экипаж и пассажиры военно-транспортного самолета Ан-12 не пострадали в результате инцидента на аэродроме курильского острова Итуруп, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«9 февраля в 3:35 мск при совершении посадки после планового полета в сложных погодных условиях на аэродроме Буревестник (остров Итуруп) у военно-транспортного самолета Ан-12 произошел подлом носовой и левой стоек шасси», — сообщили в пресс-службе.

«Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет. Самолет значительных повреждений не получил. Для установления причин случившегося на месте работает комиссия Восточного военного округа», — сообщили военные.

Ан-12 — военно-транспортный самолет грузоподъемностью до 20 тонн, разработан в украинском КБ Антонова. Предназначен для перевозки и десантирования людей, грузов и военной техники, а также решения специальных задач. Экипаж — 6 человек.

Первый полет Ан-12 состоялся в 1957 году, спустя два года самолет был принят на вооружение. Сообщалось, что к 2030 году российские Воздушно-космические силы полностью выведут Ан-12 из эксплуатации.




Итуруп — остров южной группы Большой гряды Курильских островов.

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

За последние годы Россия значительно нарастила военную группировку на Курилах.

1 декабря 2020 года стало известно, что российские военные разместили на Курильских островах систему противовоздушной обороны С-300В4 (концерн «Алмаз-Антей»).

В апреле 2019 года Минобороны РФ сообщило о введении в действие на курильском острове Кунашир зоны боевого дежурства ПВО. В августе 2018 года сообщалось, что в аэропорту «Ясный» на острове Итуруп размещены современные многоцелевые истребители Су-35.

Газета Тихоокеанского флота «Боевая вахта» осенью 2016 года сообщила, что Россия разместила на Итурупе и Кунашире новые береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

На островах Курильской гряды развернута пулеметно-артиллерийская дивизия. В мае 2017 года в пресс-службе ВВО сообщили, что в дивизию поступают новые образцы вооружения и военной техники, в том числе беспилотники. Группировка на Курилах была усилена модернизированными танками Т-72Б3.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика