Top.Mail.Ru

Бывший начальник военного госпиталя в Амурской области сел в тюрьму

Белогорский гарнизонный военный суд (Амурская область) признал виновным бывшего начальника 411-ого военного госпиталя подполковника медицинской службы запаса Игоря Цоя в получении взятки почти на 19 млн рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Цой, возглавляя названное учреждение, за общее покровительство и попустительство по службе как через посредника, так и лично ежемесячно получал от начальника филиала № 1 военного госпиталя взятку. В общей сложности с февраля 2015 года по июль 2019 года он получил 18,9 млн рублей», — говорится в сообщении главного военного следственного управления СК РФ в пятницу.

Суд признал подполковника запаса виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к 6,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Цой также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 10 лет. Кроме того, по решению суда в пользу государства конфисковано 10,5 млн рублей.




Как сообщалось, схема сбора процентов от премий была вычислена сотрудниками УФСБ России по Восточному военному округу.

В августе прошлого года Благовещенский городской суд Амурской области приговорил бывшего бухгалтера военного госпиталя к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима, а также лишил женщину права занимать определенные должности в госорганах и органах местного самоуправления на 10 лет. По решению суда будет взыскан ущерб в 4,6 млн рублей.

На основании проверки военной прокуратуры Благовещенского гарнизона было возбуждено уголовное дело и в отношении бывшего начальника Благовещенского военного госпиталя Виталия Дроздова. Суд и следствие установили, что по предварительному сговору с бухгалтером Дроздов получал «откаты» от работников госпиталя с 2015 года по 2019 год. В общей сложности преступная группа получила взятки на 48,5 млн рублей. Он был осужден осенью прошлого года Дроздов был приговорен к шести годам колонии строгого режима, в доход государства взыскано 9,8 млн рублей.

Всего по данному преступлению возбуждено 64 уголовных дела: два на организаторов, 10 на посредников, 52 на взяткодателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика