Top.Mail.Ru

Курильский вулкан Эбеко дважды за день выбросил пепел

Вулкан Эбеко на северокурильском острове Парамушир Сахалинской области в пятницу дважды выбросил пепел. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

О первом выбросе на высоту до 2 км над уровнем моря сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

По ее данным, пепловый шлейф распространился на 3 км на юго-восток от вулкана, пеплопада в городе Северо-Курильске не было.




Второй пепловый выброс произошел спустя несколько часов на высоту до 3,1 км, пепловый шлейф распространился на 3 километра к юго-востоку от вулкана, о нем сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

Специалисты предупреждают об опасности полетов вблизи Парамушира.

Вулкан Эбеко (высота 1 тыс. 156 м) находится в 7 км северо-западнее города Северо-Курильска, в северной части хребта Вернадского. Он представляет собой сложный стратовулкан с несколькими вершинными кратерами. Последний раз вулкан извергался в 2012 году, затем наступил период затишья, который длился до октября 2016 года. По мнению ученых, лавовое извержение Эбеко маловероятно, так как он относится к древним затухающим вулканам.

Извержение Эбеко относится к так называемому вулканскому типу и выражается в периодических выбросах пепла из кратера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика