Top.Mail.Ru

Памятник патрульному мотоциклу «Урал»

На территории управления МВД по Еврейской автономной области состоялось открытие памятника патрульному мотоциклу «Урал». Он расположен на противоположной стороне от уже установленного памятника милицейскому автомобилю. Ретро автотранспорт ведомству безвозмездно передал коллекционер и бывший сотрудник УМВД России по городу Комсомольск-на-Амуре Александр Цыганов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Открытие памятника началось с построения личного состава областных УМВД, ГИБДД, УНК «Гром», ветеранов, общественников.

За большой вклад в патриотическое воспитание граждан и сотрудников органов внутренних дел, а также неоднократную безвозмездную передачу отреставрированной милицейской техники автор проекта «Автомобили и мотоциклы на службе правопорядка в СССР» Александр Цыганов, ветеран органов внутренних дел Хабаровского края и майор милиции в отставке, награжден памятной юбилейной медалью «85 лет УМВД России по Еврейской автономной области». Медаль вручена председателю ветеранской организации УМВД России по ЕАО председателю Совета ветеранов УМВД России по ЕАО Татьяне Юхновой для дальнейшей передачи Александру Викторовичу.




Почетное право открыть памятник патрульному мотоциклу «Урал» было предоставлено исполняющей обязанности заместителя председателя правительства Елене Никитиной, начальнику Управления министерства внутренних дел России по Еврейской автономной области Александру Добровольскому и председателю Совета ветеранов УМВД России по ЕАО Татьяне Юхновой.

«Мы открываем памятник мотоциклу. Это мероприятие – дань уважения к этому транспортному средству. Это был технический прорыв. Не только участковый, но каждый сотрудник пересел на это транспортное средство. Я благодарю нашу ветеранскую организацию и Александра Цыганова – человека с большой душой. То, что он делает, – возрождение памяти и традиций, которые нам необходимы. Сейчас техника ушла намного вперёд. Мы с вами видим технику, которая приходит сегодня на вооружение в Госавтоинспекцию, в управление по вопросам миграции и в другие подразделения Министерства внутренних дел. Это большой шаг вперёд и в будущее. Когда мотоцикл «Урал» приходил на вооружение подразделений Министерства внутренних дел, – было так же. Я преклоняю голову перед всем ветеранским движением, и пусть нынешнее подрастающее поколение гордится теми людьми, которые всегда стояли на защите конституционного строя нашей Родины», – отметил начальник УМВД России по ЕАО полковник полиции Александр Добровольский.

Сертификат и ключи от мотоцикла «Урал» передали для хранения в музее территориального Управления МВД.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика