Top.Mail.Ru

Что поможет вам побороть страх перед публичным выступлением?

Пару лет назад я больше всего боялся публичных выступлений. Я был таким застенчивым и сдержанным, что, когда люди задавали мне простой вопрос, например: «Как тебя зовут?», Мое лицо краснело, а сердце колотилось. Я бы предпочел заниматься другими вещами, которых боялся, например, прыгать с тарзанки или тусоваться с пауками, чем говорить «да» выступлениям на конференциях. Об этом пишет Джен Гланц — автор бестселлеров, основатель и генеральный директор Bridesmaid for Hire.

Но с тех пор я изменился. В последние несколько лет публичные выступления стали тем, чем мне нравится заниматься, и я активно ищу возможности сделать больше. Как? Вместо того, чтобы проходить какой-либо модный курс публичных выступлений, я вместо этого выполнял последовательные процедуры самостоятельной практики прямо у себя в гостиной, ни перед кем, кроме себя. Понимание моих нервных тиков, языка тела и даже того, как я использую свой голос, помогло мне стать сильным оратором, который сейчас выступает на сцене перед сотнями людей с огромной уверенностью.

Подробнее о том, как можно улучшить свои навыки как оратора, можно узнать здесь — екб.корольговорит.рф.

Итак, если вы обнаружите, что стремитесь улучшить свою игру с публичными выступлениями, есть несколько занятий, которые вы можете выполнять каждую неделю, чтобы стать менее нервным и более профессиональным для речи, разговора или презентации, которую вы должны провести.

Поговорите со стеной

Бросьте вызов себе и поговорите со стеной не менее двух минут подряд. Почему? Одна из самых важных вещей, которые мгновенно понижают вашу уверенность и уровень энергии, когда вы разговариваете с аудиторией, — это их выражения лиц и реакция. Хотя в большинстве случаев это не имеет к вам никакого отношения. Выражение лица людей основано на их мыслях (которые редко имеют отношение к вам) и на том, как они отдыхают.

Если вы сможете попрактиковаться в прохождении всего разговора или части презентации с тем же уровнем энергии и громкости, который вы надеетесь использовать в реальной жизни, вы научитесь вести презентацию или выступление, даже если аудитория не улыбается вам в ответ.

Запишите свою речь

Один из самых быстрых способов составить список дел для публичных выступлений — посмотреть, как вы говорите. Включите камеру и запишите свой разговор в течение нескольких минут. Когда вы проиграете его, откажитесь от самооценки и вместо этого начните писать список улучшений языка тела, которые вы можете сделать, а также любых нервных тиков, которые у вас есть (от прикосновения к волосам до словесных тиков). Сначала просмотрите видео с громкостью, а затем снова посмотрите его без звука, чтобы увидеть, как невербальное общение добавляет или отвлекает от общего сообщения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика