Top.Mail.Ru

Музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра против превращения Приморской краевой филармонии в кабаре

Музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской краевой филармонии написали открытое письмо жителям Приморья и чиновникам органов государственной власти против действий худрука театра Горького Ефима Звеняцкого, передает ДВ — РОСС.

Обращение к общественности опубликовано в Facebook.
Из письма следует, что некоторое время назад коллектив оркестра узнал, что площадкой Приморской филармонии заинтересовался депутат Заксобрания края и художественный руководитель театра имени М.Горького Ефим Звеняцкий. В своих интервью он делился с журналистами идеей создания на базе филармонии шоу-кабаре. Сначала музыканты учреждения не отнеслись словам театрального режиссера серьезно, но совсем недавно «фантазии творческого человека» приобрели реальные формы.




«Уже запрошена документация плана здания филармонии (для начала реконструкции зала, демонтажа кресел и установки столов и кресел для гостей. В интервью говорится о подаче во время действия лёгких алкогольных напитков и закусок). Уже ведется кастинг в труппу шоу, издан буклет, названа фамилия руководителя проекта (Звеняцкий Е.С.), режиссера шоу (ученик Звеняцкого Е.С., Анатолий Анищенко)», — говорится в открытом письме.

Адресовано письмо, по словам его авторов, министру культуры РФ Ольге Любимовой и полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.
«Мы выражаем глубокую обеспокоенность и резкое несогласие с тем, что мы, по мнению власти предержащих, должны будем выйти из родных стен. Нельзя создавать что-то путём разрушения, нельзя самоутверждаться используя административный ресурс»,- сказано в обращении.
Ефим Звеняцкий хочет создать на базе культурной институции шоу-кабаре, который был воплощен в проекте «Гранд-ревю». Создатель хочет соединить эстрадные, фольклорные и даже цирковые коллективы на одной сцене.
«А где же будет теперь играть Тихоокеанский симфонический оркестр? Если прибегнуть к истории, то с 1907 года в здании располагался театральный зал и его премьерной постановкой была опера Верди «Аида» и что-то про варьете нигде в исторических хрониках не сказано», — отмечается в письме.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика