Top.Mail.Ru

Поезда, идущие в направлении пограничной с Китаем станции Гродеково, потяжелеют в полтора раза

Увеличить массу поездов решили после проведённых испытаний

ОАО «РЖД» провело на Дальневосточной железной дороге тестовую поездку для определения технической возможности увеличения весовой нормы поездов на погранпереходе с Китаем Гродеково – Суйфэньхэ, передает ДВ – РОСС со ссылкой на ведомство.

Движение на участке Воздвиженский – Гродеково – Суйфэньхэ осуществляется на тепловозной тяге. Поэтому в испытаниях был задействован новый мощный трехсекционный локомотив 3ТЭ25К2М, используемый на неэлектрифицированных линиях.

В настоящее время на участке курсируют грузовые поезда массой не более 3,6 тыс. тонн. Приграничные станции рассчитаны на этот норматив и могут принимать составы длиной до 41 условного вагона. Результат испытаний показал, что масса грузовых поездов может быть увеличена до 5,2 тыс. тонн. На основе полученных данных специалисты проведут расчет оптимального использования новых локомотивов на этом участке.

Вождение грузовых составов с новой весовой нормой в комплексе с модернизацией станций для приема поездов длиной до 71 условного вагона, позволит увеличить пропускную способность железнодорожного погранперехода Гродеково – Суйфэньхэ на треть.

Отметим, что на станциях и складах будут востребованы Спецшины для погрузчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика