Top.Mail.Ru

В США из-за морозов погибли 59 человек

Экстремальные холода на юге США привели к гибели 59 человек в 12 штатах, однако в СМИ отмечается, что итоговое количество жертв может быть гораздо выше. Большинство смертей было связано с ДТП, а также с замерзанием людей в своих домах, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.

Метеорологи зафиксировали как минимум 2400 рекордов температуры. Сильнее всего от непогоды пострадал Техас, где сильнейшая за минувшие 30 лет снежная буря оставила без водоснабжения 260 тысяч человек. Всего около 15 млн человек столкнулись с проблемами с водоснабжением. Холод привел к замерзанию и разрыву водопроводов, что вызвало проблемы с работой очистных сооружений. В штате действует предупреждение об обязательном кипячении воды. Без электричества остались 4 млн человек, к настоящему времени 150 тысяч человек все еще остаются без света.




Как рассказали власти штата, в городе Остин в Техасе из-за лопнувших труб было потеряно более миллиарда литров воды.

Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в Техасе и распорядился об оказании властям штата федеральной помощи. В штате были организованы пункты раздачи еды и воды.

В округе Харрис в результате похолодания было зафиксировано более 600 случаев отравления угарным газом, поскольку люди использовали для отопления генераторы. 4 человека погибли из-за пожара, который мог начаться в результате обогрева помещения свечами.

Без электроэнергии также остались потребители в штатах Луизиана и Миссисипи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика