Top.Mail.Ru

МИД Республики Корея выразил протест Японии по поводу притязаний на острова Токто

22 февраля старший советник-посланник посольства Японии в Сеуле Хирохиса Сома был вызван в МИД РК, где директор департамента Азии и Тихого океана Ким Чжон Хан выразил ему протест в связи с территориальными притязаниями Японии на острова Токто в Восточном море. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

В тот же день администрация японской префектуры Симанэ отметила «День Такэсимы». Так в Японии называют Токто. Это мероприятие проводится местными властями с 2005 года.




Во внешнеполитическом ведомстве особо отметили, что Токио обостряет напряжённость в отношениях с Сеулом в тот момент, когда южнокорейская сторона проявляет попытки нормализовать отношения между соседними странами.

Новая американская администрация также стремится сблизить своих азиатских союзников для решения общих проблем.

Острова Токто на протяжении долгого времени являются источником напряжённости между Сеулом и Токио, поскольку японские власти заявляют на них свои права в политических документах, публичных заявлениях и школьных учебниках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика