Top.Mail.Ru

Власти Камчатки вновь заговорили о планах внедрить в крае аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»


По информации пресс-службы правительства края, на совещании в краевом кабмине о внедрении комплекса рассказал заместитель председателя правительства региона – министр специальных программ Александр Заболиченко.

«Пилотными муниципальными образованиями на проектирование пилотного и создание базового контура АПК «Безопасный город» Камчатского края были выбраны Петропавловск-Камчатский городской округ и Елизовский муниципальный район», – сказал зампред, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам-24.

По его словам, комплекс будет сопряжен с системой вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», системой мониторинга сейсмической активности и городской системой видеонаблюдения. Чиновник отметил, что комплекс «Безопасный город» будет в автоматическом режиме определять виды происшествий, а также будет предоставлять сценарий реагирования для оперативных служб. Заболиченко заявил, что система будет собирать информацию о возникающих сейсмособытиях, что позволит оперативно оповещать население. Кроме того, «Безопасный город» будет включать средства видеоаналитики с подключением камер городского видеонаблюдения и распознаванием ряда оперативно-значимых событий и происшествий: выхода медведей в населенные пункты, выявление бесхозных предметов, возгораний и задымлений и так далее.




«Результаты эксплуатации указанных систем позволят спрогнозировать в результате полного внедрения АПК «Безопасный город» Камчатского края снижение количества противоправных действий в общественных местах на 20-30 %, увеличение раскрываемости преступлений соответствующего профиля не менее чем на 10-15 %, повышение эффективности предупреждения и оперативности реагирования на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на 15 %», – пообещал Александр Заболиченко.

Систему «Безопасный город» краевые власти планируют внедрить уже не первый год. Как сообщало ИА «Кам 24», еще в 2018 году в правительстве заявили, что этим займется госкорпорация «Ростех». Осенью 2019 года министр Хабаров рассказывал губернатору Илюхину о том, как система будет автоматически фиксировать выход медведей в населенные пункты и передавать данные в оперативные службы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика