Top.Mail.Ru

В Приморье помогут детям, чьи матери-врачи погибли при работе в COVID-госпиталях

Первый в России попечительский совет в помощь семьям, матери в которых погибли во время борьбы с коронавирусной инфекцией, создадут в Приморье. Подобную идею председателя краевого Совета почетных граждан поддержал Губернатор Олег Кожемяко.

По словам инициатора Светланы Морозовой, под опеку берут семь семей – по три в Артеме и Владивостоке и одну в Хасанском районе, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

«Медики сегодня – на передовой, как на самой настоящей войне, только враг еще хитрее и коварнее. И однажды мне пришла мысль: наверняка в нашем крае есть семьи, в которых коронавирус унес мать-медика. Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко подтвердила, что такие семьи есть. И я поняла – бездействовать нельзя. Наш совет призван помогать не только финансово. Попечители, по сути, становятся ангелами-хранителями своих подопечных: это подарки на день рождения, помощь, если, не дай бог, кто-то заболеет, путевки в детский лагерь, образование, занятия спортом, музыкой, помощь в закупке продуктов и так далее», – обозначила председатель Совета почетных граждан Приморского края.




Отметим, что опыт подобной работы у Светланы Морозовой есть. Уже более 20 лет в крае существует организованный ею попечительский совет в помощь детям, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. За это время попечители были закреплены за 130 детьми милиционеров, военнослужащих, пограничников, моряков, погибших на посту в мирное время.

14 предпринимателей Приморья уже согласились участвовать в работе совета.

«Я говорила с одной из семей во Владивостоке, где трое детей потеряли маму. Отец ребят удивился моему звонку и в то же время был растроган. Эта семья раз в месяц в торговой сети “Реми” теперь будет получать серьезный продуктовый набор. Руководитель сети Дмитрий Сулеев уже дал свое согласие. Продолжаю искать попечителей», – рассказала Светлана Морозова.

Губернатор Приморья поддержал идею о создании попечительского совета.

«Инициатива очень правильная, главное – идет от сердца. Уверен, в нашем крае много неравнодушных людей, которые присоединятся к этой благородной работе», – подчеркнул Олег Кожемяко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика