Top.Mail.Ru

О некоторых особенностях организации вахтовой работы в России в период пандемии

29 мая 2020 года правительство России издало Постановление № 1445-р в дополнение к постановлениям № 635-р от 16 марта 2020 года и № 1170-р от 29 апреля 2020 года. Об этом говорится в справке EY. Это касается и тех, кто настроился на работу вахтой в России.

Новое постановление разрешает въезд в Россию следующим категориям иностранцев:

— иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ на основании разрешения на постоянное проживание;
— граждане Беларуси, которые работают на белорусских предприятиях и занимаются обеспечением бесперебойного производственного процесса на промышленных объектах Российской Федерации в сферах атомной энергетики, строительства, добычи нефти и газа, переработки полезных ископаемых и которые направляются на промышленные объекты в РФ для работы вахтовым методом;

— лица, постоянно проживающие в городе Байконур, Кызылординская область, Казахстан, или направляются в Республику Казахстан для участия в российских государственных программах при условии предъявления действительного удостоверения личности и визы или въезда без визы в безвизовом режиме. Поездки разрешены международными договорами Российской Федерации.

Постановление № 1275-Р от 15 мая 2020 года разрешает высококвалифицированным специалистам в области физического воспитания и спорта въезжать в Россию при условии предъявления действительного удостоверения личности и визы или въезда без визы в случаях, когда разрешен безвизовый режим в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации, как указано в списке, направленном Минспортом России в Федеральную службу безопасности России, или предъявить действующий трудовой договор с физкультурно-спортивной организацией или общероссийской спортивной федерацией.

Постановление № 1445-р также уполномочивает МВД России и региональные органы принимать документы на оформление и оформление пригласительных писем для следующих категорий иностранцев:

— водители грузовиков на международных автомобильных маршрутах;
— экипажи воздушных судов и экипажи морских и речных судов;
— составы поездов и машинистов на международных железнодорожных маршрутах.

Документы временно не принимаются и не обрабатываются, а также не выдаются приглашения в Россию иностранным гражданам и лицам без гражданства за пределами России, которые не включены в этот список.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика