Подозрительный фарш обнаружили в Приморье
Исследование проведено в рамках производственного контроля.
Массовая доля белка – один из самых значимых показателей качества. Как считают специалисты, содержание массовой доли белка ниже нормативного значения, а содержание массовой доли жира выше нормативного значения свидетельствует о низкой питательной ценности продукции. Несоответствие по этим показателям качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, что отразилось на низком качестве продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Результаты исследования доведены до сведения производителя продукции.
Отметим, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции. Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, строгое соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий продукции.

Добавить комментарий