Top.Mail.Ru

В Забайкалье признали законной закупку китайских СИЗов за 2,2 тыс. рублей для врачей

Прокуратура Забайкальского края не установила нарушений в закупках средств индивидуальной защиты (СИЗ) для больниц в период пандемии, о которых писали СМИ. Ведомство, в частности, установило причину покупки комбинезонов за 2,2 тысячи рублей краевой инфекционной больницей, сообщается 6 апреля в телеграм-канале прокуратуры. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Читу.ру».

Инфекционная больница в мае 2020 года без торгов заключила контракт с ООО «СПМ ГРУПП» на поставку 29 тысяч китайских одноразовых комбинезонов по цене 2,2 тысячи рублей. Общая стоимость контракта составила 63,8 миллиона рублей. Спустя месяц больница объявила закупку меньшей партии таких же комбинезонов по цене 200 рублей за штуку. В анонимном телеграм-канале было высказано предположение, что закупка является коррупционной схемой.




«Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края в связи с публикациями в СМИ провело проверку формирования цен на приобретённые в 2020 году учреждениями здравоохранения средства индивидуальной защиты — бахилы и комбинезоны. Установлено, что цены на средства индивидуальной защиты соответствовали рыночным, сложившимся на период закупки, и формировались в зависимости от закупаемого ассортимента», — говорится в сообщении.

Прокуратура указывает, что в мае 2020 года краевая инфекционная больница приобрела комбинезоны по цене 2,2 тысячи рублей, так как они изготовлены из ламинированного нетканого материала с герметизирующей клейкой лентой, что является высоким классом защиты.

«Комбинезоны по цене 200 рублей за штуку изготовлены из материала спанбонд, менее прочного», — уточняется в публикации.

Нетканые материалы для изготовления СИЗ, в частности комбинезонов, о которых идёт речь, и спандбонд по сути являются одним и тем же. Спанбонд — это одна из технологий производства, также этим словом называют и материалы, произведённые таким способом.

Нетканые материалы, в том числе изготовленные по технологии спанбонд, могут быть ламинированными, то есть покрытыми плёнкой, или обработаны специальными составами для влаго- парозащиты.

Егор Захаров, «Чита.ру»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика