Top.Mail.Ru

Трутнев планирует обратиться в правоохранительные органы по поводу аренды причалов на Камчатке

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил, что обратится в правоохранительные органы с просьбой разобраться, каким образом частное предприятие получило в собственность часть территории причалов на Камчатке, которые реконструируют за счет государства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Я попросил наших коллег из правоохранительных структур разобраться, как это вообще может быть осуществлено, как это бывает», — сказал Трутнев журналистам после осмотра причалов бухты Моховая в Петропавловске-Камчатском.

Он пояснил, что посередине причальной стенки, которую за 1,2 млрд руб. из федерального бюджета реконструирует ФГУП «Нацрыбресурс», проложены рельсы для движения портовых кранов. Эти рельсы находятся в собственности частного предприятия.




«И как рельсы портовые оказались в собственности этого предприятия? Я не знаю. Мне кажется, оценку должны дать правоохранительные органы. Это все очень плохо пахнет. Но управляет-то всем этим Нацрыбресурс. То есть кто-то создал условия для того, чтобы самая основная часть, на которой, собственно говоря, деньги будут зарабатываться, ушла в собственность частной конторы, а реконструкция производилась за счет государства. Удобно, правда? Надо все это расследовать и разобраться, кто виноват. И, может быть, возвращать все в изначальное состояние. То есть, в пользу государства российского», — сказал полпред в ДФО.

В рамках заключенного с правительством Камчатского края соглашения ФГУП «Нацрыбресурс» проводит реконструкцию гидротехнических сооружений — причалов №№ 10, 11 и 12. Общая длина причального фронта составляет почти 534 погонных м с возможностью приемки и обработки морских судов водоизмещением до 30 тыс. тонн. Планируемый срок ввода объектов в эксплуатацию — май 2021 года.

Проект по реконструкции сооружений комплексный, он связан с инвестиционными планами резидента Свободного порта Владивосток, который планирует создавать терминал по перевалке рыбной продукции, включая морозильные мощности, контейнерные площадки и парк рефрижераторных контейнеров. Новый объект должен создать рабочие места и предоставить сбалансированное обслуживание флота в Авачинской бухте. Кроме того, новые причалы позволят увеличить объемы перевалки грузов, в том числе в рамках Северного морского пути.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика