Власти Бурятии: ТГК-14 затягивает подписание тарифного соглашения после скандала с работниками
«Руководство ТГК-14 затягивает процесс подписания регионального тарифного соглашения в силу нежелания выполнять его условия», — считает министерство.
Заключение соглашения регион, компания и профсоюз обсуждают с конца 2020 года, когда на предприятии ТГК-14 в Бурятии возник скандал: сотрудники объявили голодовку. Работники жаловались на снижение компенсации за вредные условия труда с 24% до 8%, на отсутствие индексации зарплаты, на необеспечение средствами индивидуальной защиты, плохую организацию рабочих мест.
28 декабря 2020 года участники протестной акции, руководство ТГК-14, правительство Бурятии и представители профсоюзной организации подписали протокол о разрешении разногласий. Тогда же было «принято решение в кратчайшие сроки разработать региональное тарифное соглашение», отмечает Минтранс.
«Прошло уже пять месяцев, а соглашение до сих пор не подписано. Более того, ТГК-14 не представила ни одной информации, запрашиваемой республиканской службой по тарифам и министерством транспорта Бурятии», — приводятся в сообщении слова зампреда правительства республики Евгения Луковникова.
В пресс-службе ТГК-14 «Интерфаксу» не стали комментировать ситуацию, уточнив, что позиция компании представлена в сообщении Минтранса региона.
По информации министерства, «руководство ТГК-14 не видит смысла заключать региональное отраслевое тарифное соглашение с профсоюзом», о чем «заявил генеральный директор ТГК-14 Алексей Лизунов на очередном заседании рабочей группы под председательством (. . .) Луковникова».
«По мнению генерального директора ТГК-14, все спорные вопросы, в том числе и по заработной плате работников теплогенерирующей компании, можно решить в рамках коллективного договора. В качестве альтернативы Алексей Лизунов также предложил присоединиться теперь уже к федеральному тарифному соглашению», — говорится в сообщении.
ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Бурятии. В состав компании входят семь ТЭЦ, два энергетических комплекса установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 тыс. 120,77 Гкал/ч. Компания подконтрольна ОАО «РЖД».
Добавить комментарий