Top.Mail.Ru

Птенца журавля спасли в Забайкалье

Птица




В ветлечебницу Оловяннинского района на этой неделе попал необычный пациент. Птенца журавля на станцию по борьбе с болезнями животных принесла местная жительница. Об этом рассказал ветеринарный врач Артем Свешников, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Забайкальского края.

«Проведенный ветеринарный осмотр журавля показал, что у птенца никаких повреждений нет, он клинически здоров», — пояснил Артем Свешников.

Женщина увидела птицу на дороге. Она не могла пройти мимо и оставить журавля там, ведь рядом находились собаки, забрала и доставила его на ветстанцию.

Ветспециалисты предполагают, что это журавль-красавка – самый маленький по размерам из семейства журавлиных. Птенец возрастом полтора месяца, поэтому оперение только начало сформировываться и стали появляться первые перья. До тех пор, пока птенец не подрастет и не научится летать, его приютила ветфельдшер станции Дарья Куйдина в своем хозяйстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика