Top.Mail.Ru

Память военных моряков почтили на Камчатке

Венок

Накануне Дня Военно-морского флота, согласно многолетней традиции, военнослужащие Войск и Сил на Северо-Востоке России (ОКВС) почтили память моряков Камчатки, погибших при защите Отечества. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Минобороны.




На одном из кораблей соединения охраны водного района ОКВС военнослужащие, гражданский персонал воинских частей объединения, ветераны ВМФ, юнармейцы, а также представители правительства Камчатского края и администрации города Петропавловск-Камчатский вышли в море, где приняли участие в ритуале возложения на воду венка в память о погибших моряках.

Церемония отдания воинских почестей и траурный митинг прошли в Авачинском заливе Тихого океана, в районе мысов Маячный и Безымянный, где в октябре 1945 года случилась трагедия с тральщиками ТЩ-610 и ТЩ-523. Корабли, проводившие в составе отряда обезвреживание минных полей в Авачинском заливе, подорвались и затонули. В результате трагедии погибли 35 человек. В назначенной точке под ружейный салют на воду спустили венок и символическую бескозырку с красной звездой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика