Top.Mail.Ru

Крупную партию рыбы во Владивостоке отправили на дозаморозку

Шестого августа 2021 года управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении ООО «Морозко» из Камчатского края за нарушение температурного режима при перевозке и хранении рыбы общим весом более 23 т. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Россельхознадзор.

11 июня 2021 года во Владивосток трюмной партией на судне прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – глазированная мороженая камбала и терпуг блочной заморозки общей массой более 23 т.

Подконтрольный товар был выгружен из трюма в рефрижераторный контейнер, находившийся на территории ОАО «ВМКТ» во Владивостоке.

При проведении замеров температуры подконтрольного груза установлено, что температура в толще продукции составляла минус от 15,1 °С до минус 15,6 °С.

Это не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует требованиям ст. 8 ГОСТ 32366-2013, в соответствии с которым изготовлена вышеуказанная продукция.

Согласно этим документам транспортировка и хранение мороженой рыбы осуществляются при температурном режиме в теле рыбы не выше минус 18 °С.

Управлением Россельхознадзора юридическому лицу выдано предписание о приведении температурного режима в соответствие с требованиями. Рыбная продукция отправлена на дозаморозку.

По факту выявленного нарушения управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело рассмотрено 6 августа 2021 года. Ранее предприятие привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение (предупреждение), теперь ему грозит административный штраф в размере 100 000 рублей.

Оперативный контроль со стороны Россельхознадзора предотвращает поступление в реализацию некачественной продукции.

Первого сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика