Top.Mail.Ru

Косатка застряла на мели в Магаданской области

Утром 16 сентября в Пожарно-спасательную службу от очевидца поступило сообщение о том, что в бухте Гертнера на мелководье наблюдают детеныша косатки, который застрял на отмели и не может самостоятельно уйти в море. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГУ МЧС по Магаданской области.




На место вызова прибыли спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Магаданской области, Пожарно-спасательного центра и мэрии г. Магадана, инспекторы ГИМС и сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и волонтеры. Общими усилиями косатку развернули к морю и несколько часов поливали водой, так как животное находилось в воде лишь наполовину. Дождавшись прилива и подъема уровня воды, спасатели и жители Магадана подтолкнули детеныша косатки и помогли ему сдвинуться с отмели, после чего малыш смог самостоятельно уйти в море.

Всего от Магаданского пожарно-спасательного гарнизона привлекалось 27 человек и 9 единиц техники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика