Top.Mail.Ru

Детеныша косатки отправили в море из ловушки мелководья близ Магадана

Несколько часов малыша поливали водой и выталкива ли на глубину

К берегам Магадана юный кит-убийца пришел не один, а с парой косаток покрупнее

Фото: ГУ МЧС России по Магаданской области

В Магадане удалось спасти детеныша косатки, который 16 сентября застрял на мели в 300 метрах от берега. Напомним, что малыш зашел в бухту Гертнера утром. Около четырех часов млекопитающему пришлось провести в ожидании прилива.




ЗАИГРАЛСЯ

К берегам Магадана юный кит-убийца пришел не один, а с парой косаток покрупнее. У этих млекопитающих сильные родственные связи, вероятнее всего, детеныша привела семья. Цель визита косаток — охота на нерп.

Малыш оказался погружен в воду всего на две трети.

Начался отлив, взрослые особи успели уйти на глубину. Неопытный малыш не уследил за ситуацией и около 9:00 по местному времени застрял на мели. Детеныш отчаянно пытался вернуться в море: он двигался из стороны в сторону, бил хвостом, но все тщетно — вода ушла.

Малыш оказался погружен в воду всего на две трети. Это слишком мало для косатки. Но помощь детенышу пришли спасатели, волонтеры и местные жители, которые, стоя по пояс в ледяном Охотском море, поливали млекопитающее из ведер и пытались сдвинуть с места. Люди кидались в воду в обычной одежде, форме, спецкостюмах, приходили на лодках. Все это время разволновавшееся млекопитающее переговаривалось с родными.

www.hab.kp.ru, Егор Фалхвадзе




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика