Top.Mail.Ru

Верховный суд запретил россиянам разводить скот на садовых участках

Верховный суд (ВС) России запретил россиянам держать сельскохозяйственных животных, в том числе кур, на садовых участках, сообщает «Российская газета».




В ВС обратилась жительница Волгограда, которую ранее оштрафовали на 10 000 руб. после проверки Государственной инспекции по использованию и охране земель. Наказание было обусловлено тем, что на участке женщины, предназначенном для садоводства, нашли курятник. Она попыталась оспорить штраф в суде, однако тот вынес решение не в ее пользу.
«За разведение сельхозживности на садовом участке штраф составит для граждан от 10 000 до 20 000 руб.», — пояснила член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова. Она уточнила, что по закону садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан или выращивания ими «для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей».
По словам Спиридоновой, заводить скот можно на участках, относящихся к категории личного подсобного хозяйства. При этом на садовых землях разрешено ставить ульи, если предварительно получить согласие соседей на это и соблюдать требования «Ветеринарных правил содержания медоносных пчел», утвержденные приказом Минсельхоза.

Ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика