Top.Mail.Ru

Работники Центральной районной больницы на Сахалине боятся рукоприкладства нового главврача

Работники ЦРБ Невельского района составили обращение в областную думу на семи листах. В нем говорится, что 21 июня и. о. главврача ЦРБ был назначен Алексей Саранов. На собрании в присутствии врачей стационара он сразу заявил, что приехал в Невельск на пять лет и никто его отсюда не уберет, а также что не допустит жалоб в минздрав или еще куда-либо.

С первых же дней, пишут авторы коллективного обращения, со стороны и. о. главврача идут одни претензии. Все его общение с коллективом сводится к монологу. На просьбы разговаривать более конструктивно и уважительно начальник не реагирует. Саранов слушает только своего зама, которая работает в ЦРБ с декабря 2020 года, и экс-главврача, которая проработала на этой должности с 2019 по 2021 год и была снята за неудовлетворительные показатели в работе, говорится в обращении. Мнение остальных людей, отдавших больнице много лет, игнорируется.
«Сразу же хочется указать на конфликт интересов. Новый главный врач Саранов А. П. временно назначил на должность заведующей аптеки свою невестку. На руководящие должности Саранов А. П. назначил врачей Кострова П. Ю. и Хамхоеву З. Б., которые ранее работали с ним на прежде и, по сведениям из СМИ, участвовали в финансовых махинациях, проводившихся Сарановым А. П. в Суровикинской ЦРБ», — пишут работники больницы и далее в деталях рассказывают о преференциях, которые главврач создал этим двум коллегам.




И еще один фрагмент письма.
«Вопиющий факт произошел в инфекционном отделении, перепрофилированном в «отделение для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией», куда на 1,5 ставки (1 ставка младшего медицинского работника и 0,5 ставки буфетчика) был принят Саранов Ф. А. — сын и. о. главврача Саранова А. П. Это противоречит всем нормам санитарных правил, т. к. младший медицинский работник не может одновременно осуществлять гигиенический уход за больными и посещать пищеблок для получения пищи для пациентов. Это ли не коррупционная составляющая».
Глава больницы с июля устроился на 0,25 ставки в кабинет профилактики городской поликлиники, но появляется в этом кабинете не для того, чтобы работать, а только с проверками. Работу за него выполняют отделения стационара, а зарплату получает он.
Также в июле Саранов устроился врачом-реаниматологом в реанимационное отделение, тоже на 0,25 ставки. Однако в июле на дежурствах его не было (отпуск за свой счет). В августе он вышел на дежурство, и получилось, что в отделении одновременно дежурят два врача, чего в больнице никогда не было, это не положено по нормативным документам. Впрочем, во время дежурства Саранов уходит отдыхать в детское отделение, где тоже успел отличиться, рассказывают его подчиненные. Там он распорядился забрать помещение среднего медперсонала, посчитав, что оно слишком большое для этих целей. По словам врачей, глава ЦРБ сказал «хорошо вы тут устроились» и забрал себе диван.
Помимо всего прочего, руководитель грубо нарушает все инструкции при работе с коронавирусной инфекцией, подвергая риску окружающих.
При общении с подчиненными Саранов хамит, повышает голос. После одной из таких пятиминуток, не выдержав, ушла с должности завполиклиникой, много лет проработавшая в ЦРБ. Уволился уролог, отдавший больнице 25 лет. В обращении сказано, что он не смог терпеть хамство нового начальника. Впрочем, Саранов напрямую предлагает врачам увольняться, если их что-то не устраивает. После назначения его на должность уволились два врача анестезиолога-реаниматолога, провизор (на ее месте сейчас работает невестка Саранова). Молодому специалисту, участковому терапевту, который прибыл по кадровой программе до назначения нового и. о., он заявил — вы нас не устраиваете, договор с вами не будет продлен. Врач был вынужден написать заявление по собственному желанию, поскольку предложенная альтернатива (0,5 ставки врача в амбулатории села Шебунино) его, естественно, не могла устроить.
На протяжении года в ЦРБ существует проблема с рентгенологической службой. Рентгенологические, маммографические, флюорографические изображения, а также КТ дистанционно интерпретировали специалисты из Южно-Сахалинска. Недавно главврач анонсировал приезд в ЦРБ рентгенолога. Это хорошо, но в ожидании начала работы этого врача врачи-клиницисты перестали получать описание рентгенограмм.
«Работники больницы опасаются, что кто-то из них может пострадать от рукоприкладства Саранова А. П., что также отражено в СМИ», — пишут авторы обращения к депутату областной думы Ирине Никитиной.
Они прилагают ссылку на новость о том, что во время планерки Саранов, который тогда был главврачом Суровикинской ЦРБ, напал на свою заместительницу. Женщина попала в больницу в Волгограде. Вину Саранова признал суд. Врачи невельской больницы предполагают, что их новый руководитель может применить физическую силу и к ним тоже.
Также коллектив больницы беспокоит то, что Саранов говорит о приезде новых специалистов и о том, что им нужно давать работу. Куда деваться тем, кто уже работает, непонятно. Неугодных ему глава ЦРБ просто выдавливает.
«Мы просим провести служебную проверку по вышеизложенным фактам и принять меры административного реагирования», — заканчивают обращение работники.
Они боятся репрессий и просят не разглашать их фамилии.
На заседании комитета облдумы по социальной политике 20 сентября принято решение о том, что депутаты отправятся в Невельск с рабочей поездкой и попытаются разобраться, что там вообще происходит. Обращение сотрудников передано в областную прокуратуру.
Сах.ком просит областной минздрав прокомментировать жалобу работников.
По данному факту министерством здравоохранения Сахалинской области будет проведена комплексная проверка, уже запрошены документы. В ближайшее время сотрудники ведомства будут направлены в районную больницу.
Наталья Голубкова




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика