Top.Mail.Ru

Источник: под Хабаровском пропал самолёт-лаборатория Ан-26

Самолет Ан-26 не выходит на связь под Хабаровском, на радарах его также нет, сообщил источник в авиадиспетчерских службах. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Самолет Ан-26 проводил технический полет в 40 км от Хабаровска, однако внезапно перестал выходить на связь и с радаров пропал», — сказал источник.

На борту самолета экипаж из шести человек.

По информации другого источника агентства, пропавший под Хабаровском самолет-лаборатория Ан-26 занимался проверкой наземных средств связи.

«Полет осуществлялся с целью проверки наземных средств связи и радиолокационного оборудования», — сказал источник.

Самолет принадлежит компании «Летные проверки и системы».




ЗАО «Летные проверки и системы» является официальным уполномоченным представителем госкорпорации по ОрВД в сфере проведения летных проверок наземных средств связи.

Основным инструментом летных проверок наземных средств связи является специализированное (эталонное) воздушное судно, оборудованное аппаратурой летного контроля — воздушное судно-лаборатория. С помощью аппаратуры летного контроля, установленной на воздушном судне-лаборатории, можно проанализировать излучаемые в пространство сигналы и оценить точность функционирования каждого наземного средства радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи.

Недавно в России случилась другая катастрофа с самолетом Ан-26. 6 июля Ан-26Б-100, принадлежащий АО «Камчатское авиапредприятие», разбился при выполнении пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана. При заходе на посадку в пункте назначения самолет столкнулся с сопкой. На борту находились 28 человек, все они погибли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика