Top.Mail.Ru

Поиски пропавшего в Хабаровском крае самолёта осложняет нелётная погода

Вертолет Ми-8 МЧС России, вылетевший в район поисков пропавшего с радаров самолета Ан-26 в районе Хабаровска, был вынужден вернуться из-за неблагоприятной погоды, сообщили в региональном главке. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Вертолет вернулся из-за нелетной погоды», — сказали в ГУ МЧС.

Как сообщалось, в 20:45 по местному времени (13:45 мск) из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. На месте он должен был провести воздушную разведку местности.

Наземная операция, несмотря на темное время суток, продолжается. Всего задействовано более 70 человек и 20 единиц техники.

22 сентября воздушная лаборатория Ан-26 выполняла рейс с целью облета систем навигационного радионаблюдения в Хабаровском крае. Примерно в 38 км от Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. На борту находились шесть членов экипажа.

Между тем, сотрудники Большехехцирского заповедника в Хабаровском крае не были свидетелями возможного крушения пропавшего в этом районе самолета Ан-26, директор ФГБУ «Заповедное Приамурье» Владимир Андронов.




«Мы переговорили с нашими сотрудниками, которые находятся в рейдах, то есть выполняют плановую работу, пока никто ничего не видел. У нас заповедник вплотную идет с рекой Уссури, по которой проходит граница, так что территорию проходят не только работники заповедника, но и пограничники. Пока подтверждений никаких не получали, что кто-то что-то видел», — отметил Андронов.

Большехехцирский заповедник в Хабаровском крае, в районе которого с радаров пропал самолет Ан-26, находится в пределах горного хребта, местами окруженного болотами.

Хехцир — горный хребет, который находится в 12-30 км к югу от Хабаровска. Окружающая низменность местами сильно заболочена. Имеется много мелких рек, самой полноводной является река Чирки.

Массив Большой Хехцир возвышается на 950 метров, максимальная высота восточной части составляет 413 метров.

Раннее источник сообщил «Интерфаксу», что самолет выполнял полет на высоте 600 метров с удалением 38,7 км от аэропорта Хабаровск.

Метеоусловия в районе пропажи воздушной лаборатории Ан-26, по оценке авиадиспетчерской службы, нелетные, видимость составляет менее 2 км.

При этом ухудшение погоды ожидается в ночь на четверг на юге Хабаровского края, где пропал самолет Ан-26, сообщает ГУ МЧС по региону.

По информации Дальневосточного УГМС, ночью и днем 23 сентября на территории южных районов края прогнозируются дожди, местами ливни, усиление ветра местами до 15-20 м/с. Неустойчивая погода также сохранится в части центральных районов края, в том числе в Хабаровске и Хабаровском районе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика