Top.Mail.Ru

В Якутии на пожарах получили сильные ожоги мужчина и женщина

15 апреля

В 02.34 на пульт службы «01» поступила информация о пожаре на ул. Строителей г. Якутска. Через 4 минуты пожарные были на месте, на момент их прибытия горели 2 частных гаража. В тушении было задействовано 6 единиц техники и 22 человека личного состава. Огнеборцы не дали пламени распространиться и спасли 4 гаража, частный дом и автомашину. В результате пожара огнём повреждены: один из частных гаражей и 3 единицы техники (автобус «Тойота-Коастер», автомашина «ВАЗ-2109» и иномарка «Тойота-Белта») по всей площади, автомастерская по всей площади, и обрешетка кровли другого частного гаража по всей площади. Общая площадь пожара составила 316 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Якутии.

В 02.57 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в 8-квартирном 2-подъездном жилом доме на 11-м километре Сергеляхского шоссе г. Якутска. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 03.03 с кровли здания шел дым. Огнём было повреждено потолочное перекрытие в одном из подъездов на площади 8 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Огнеборцами эвакуировано 10 человек и спасен жилой дом.

В 06.40 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в 4-х квартирном жилом доме с пристроенной верандой на ул. Советская в с. Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 06.46 открытым огнем горела терраса двух квартир. В результате пожара огонь повредил террасу по всей площади, одну из квартир внутри на площади 25 кв.м. и потолочное перекрытие на площади 1 кв.м. – в другой квартире. Общая площадь пожара — 56 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен жилой дом.

В 11.26 на пульт «01» поступило сообщение о возгорании автомашины «ГАЗ-53» на федеральной трассе в местности Туруйалах близ с. Сунтар Сунтарского района. Огнем повреждены кабина и моторный отсек по всей площади. Общая площадь пожара – 3 кв.м. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.




16 апреля

В 05.23 на пульт ЕДДС «01» поступила информация о пожаре в одном из подъездов 9-этажного жилого дома в 202 микрорайоне г. Якутска. Через 6 минут огнеборцы были на месте, на момент их прибытия с кровли дома шел дым. В тушении было задействовано 8 единиц техники, 2 звена газодымозащитной службы и 30 человек личного состава. Огнем повреждены входные двери двух квартир и входная дверь в подъезд на общей площади 5 кв.м. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными эвакуированы 2 человека и спасены 2 квартиры.

В 07.18 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. 50 лет Советской Армии г. Якутска. На момент прибытия пожарных горел гараж по всей площади. В тушении было задействовано 3 единицы техники и 11 человек личного состава. Огнем повреждены гараж по всей площади и наружная стена новостроящегося дома на площади 6 кв.м. Общая площадь пожара — 69 кв.м. С места пожара в Центр экстренной медицинской помощи республиканской больницы № 2 госпитализирована женщина 1970 г.р. с ожогами спины, кистей, стоп и головы 1-3 степеней, ожоговой болезнью в фазе шока. Состояние пострадавшей медики оценивают как средней степени тяжести. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки в гараже. Ущерб устанавливается. Пожарными спасены дом и автомашина.

В 17.29 на пульт службы «01» поступила информация о пожаре в частном доме с пристроенной котельной на ул. Сайдыы в с.Октемцы Хангаласского района. В 17.33 пожарные были на месте, к моменту их прибытия дом горел открытым огнем. В тушении было задействовано 3 единицы техники и 10 человек личного состава. Огонь повредил дом с пристроем по всей площади. Общая площадь пожара — 65 кв.м. С места пожара в центральную районную больницу доставлен мужчина 1975 г.р. с ожогами лица, руки и спины 2-й степени. Состояние пострадавшего врачи оценивают как средней степени тяжести. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

17 апреля

В 21.09 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в одноэтажном частном доме с пристроенной верандой на ул. Пекарского г. Якутска. На момент прибытия пожарных в 21.15 горел жилой дом. В тушении было задействовано 4 единицы техники, звено газодымозащитной службы и 15 человек личного состава. Огнем повреждены пристрой внутри по всей площади, стена внутри и потолочное перекрытие на общей площади 25 кв.м. Причина виновник и ущерб устанавливаются.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика