Top.Mail.Ru

Официально: новый штамм коронавируса «омикрон» вызывает обеспокоенность

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу дала новому штамму коронавируса B.1.1.529 наименование «омикрон» и определила его как «вариант, вызывающий обеспокоенность (VOC)». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Синьхуа».

Этот штамм был впервые обнаружен в ЮАР, где в последние недели наблюдается резкий рост числа инфекций. Ученые выделили его из образца, собранного 9 ноября, и доложили ВОЗ в среду.

«У этого варианта имеется большое число мутаций, некоторые из них вызывают обеспокоенность», — говорится в заявлении ВОЗ. Организация предупредила, что риск повторного заражения данным штаммом больше, чем для других VOC.

ВОЗ призвала страны мира усилить контроль и активизировать секвенирование циркулирующих вариантов коронавируса, размещать генетические данные в публичных базах и сообщать организации о первых случаях заражения VOC или кластерах инфекций.

ВОЗ также рекомендовала провести полевые и лабораторные исследования, чтобы лучше понять потенциальное влияние штамма «омикрон» на эпидемиологическую ситуацию и эффективность профилактических мер, а также его взаимодействие с антителами.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика