Top.Mail.Ru

На Сахалине успешно эвакуировали моряков с севшего на мель судна

Спасатели успешно эвакуировали всех членов экипажа китайского судна Xing Yuan, севшего на мель у Приморского бульвара Холмска на юге Сахалина. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство ТАСС.




«В 14:26 (06:26 мск) эвакуация экипажа с судна Xing Yuan успешно завершилась. Все 12 человек доставлены на берег и проходят процедуру таможенного досмотра. Специалисты готовятся к осмотру судна, а также к установке боновых заграждений. В настоящее время разлива топлива не наблюдается», — рассказали спасатели.

6 декабря во время шторма на мель выбросило китайское судно Xing Yuan 1993 года постройки (порт приписки Сьерра-Леоне), пришедшее в Холмск из Японии. Это произошло во время снятия сухогруза с якоря. Видимых повреждений корпуса, утечки топлива, угрозы для жизни 12 членов экипажа (граждане КНР) нет, но вышел из строя главный двигатель. Груза на судне нет. Сахалинская транспортная прокуратура начала проверку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика