Top.Mail.Ru

Известный прокурор умерла в Хабаровском крае

Руководство прокуратуры края и Совет ветеранов и пенсионеров прокуратуры края с прискорбием сообщает о кончине Пачковой Любови Алексеевны. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Пачкова Л.А. родилась и выросла в Сибири — г. Топки Кемеровской области (Кузбасс). После окончания Топкинской средней школы № 6 работала на Топкинском механическом заводе контролером ОТК (отдел технического контроля). Ещё со школы мечтала быть следователем. Поэтому в свободное от работы на заводе время 5 лет работала общественным помощником следователя в Топкинском РОВД. Приказом начальника Кемеровского УВД награждена наручными часами в честь праздника Дня милиции.

В 1974 г. поступила на юридический факультет Томского государственного университета им. В.В.Куйбышева на очную форму обучения. После окончания университета по государственному распределению направлена на работу в прокуратуру Хабаровского края. Хабаровский край выбрала сама.

Работала помощником прокурора Нанайского района по общему надзору, также постоянно поддерживала государственное обвинение в суде по уголовным делам, давала заключения в суде по гражданским делам, расследовала уголовные дела, периодически исполняла обязанности прокурора района.

В ноябре 1983 – январе 1984 года обучалась в Харьковском филиале института повышения квалификации руководящих кадров прокуратуры СССР. В 1986 году окончила лекторское отделение Университета марксизма-ленинизма. Более 5 лет была председателем профсоюзного комитета прокуратуры Нанайского района, суда и КГБ, ввела практику поздравления детей работников прокуратуры, суда и КГБ на Новый год Дедом Морозом и Снегурочкой по месту их жительства.

С 1987 года работала прокурором отдела общего надзора, основной предмет надзора – исполнение законодательства в золотодобывающей промышленности; прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры края, основное направление надзора – исполнение жилищного законодательства.

С 15 апреля 1997 года — прокурор Нанайского района, более 10 лет. Это была единственная прокуратура в крае, где руководителем была женщина, а все оперативные работники-мужчины.

До отставки в связи с выходом на пенсию по выслуге лет занимала должность старшего помощника прокурора края по пенсионному обеспечению до декабря 2019 года.

В данной должности на постоянной основе осуществляла взаимодействие с Советом ветеранов прокуратуры края. Ею проведено более 200 рабочих встреч с пенсионерами и ветеранами прокуратуры края, представителями других организаций.

Более 10 лет она была председателем профсоюзного комитета прокуратуры Хабаровского края.

За время службы зарекомендовала себя ответственным, высокопрофессиональным, добросовестным и исполнительным работником, в общении с ветеранами, коллегами, гражданами была доброжелательна. В коллективе пользовалась заслуженным авторитетом и уважением.

Любовь Алексеевна награждена нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры» (награду вручал лично Генеральный прокурор России в Кремлевском Дворце), медалью «290 лет прокуратуре России», нагрудным знаком «За безупречную службу», медалью «Ветеран прокуратуры».

Прощание состоится 08 декабря 2021 г. ы 15.30 часов в ритуальном зале спецкомбината по адресу: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д. 168.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика