Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае чиновники решили судиться с прокуратурой из-за жильца аварийного дома

Николаевский-на-Амуре городской прокурор обратился в суд в защиту интересов местного жителя к администрации района с требованием предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

В прокуратуру поступило обращение гражданина о непредоставлении ему благоустроенного жилого помещения взамен непригодного для проживания.

По результатам прокурорской проверки установлено, что многоквартирный жилой дом, в котором проживал заявитель, признан аварийным и подлежащим сносу.

Заявитель признан малоимущим и нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма.

Однако ответчик жилое помещение материальному истцу не предоставил.

Николаевский-на-Амуре городской суд удовлетворил заявленные прокурором требования и обязал администрацию района предоставить гражданину благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Ответчик не согласился с постановленным решением и обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Суд апелляционной инстанции не усмотрел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и оставил обжалуемое решение без изменения.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика