Top.Mail.Ru

СМИ: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться на Украину во время Олимпиады в Пекине

Глава КНР Си Цзиньпин во время недавнего разговора с президентом России Владимиром Путиным мог попросить его не вторгаться на Украину во время Олимпиады-2022 в Пекине. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Sports.ru.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного китайского дипломата. «Последнее, что нужно Си Цзиньпину, – это чтобы Путин затмил важный момент для Китая, спровоцировав глобальный кризис в отношениях с США и Европой.

Это особенно актуально с учетом того, что Си Цзиньпин стремится укрепить авторитет в Китае в преддверии возможного третьего срока на своем посту», – пишет Bloomberg.

Как сообщает источник, именно в связи с этим китайский МИД 14 января подчеркнул, что все страны обязаны соблюдать резолюцию ООН об олимпийском перемирии, действующем за семь дней до начала Игр и семь дней после окончания Паралимпиады. В 2022 году это временной промежуток с 28 января по 20 марта.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика