Top.Mail.Ru

Аутизм будут лечить трансплантацией фекальной микробиоты?

Китай запустил крупнейший в стране проект по клиническому исследованию трансплантации фекальной микробиоты (ТФМ) в качестве способа лечения детей с аутизмом. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

В проекте участвует более десяти медучреждений, расположенных в городах Шанхай и Шэньчжэнь, а также в провинциях Шаньдун, Хэнань, Хэбэй и Хайнань. В настоящее время ведется набор семей со страдающим аутизмом ребенком, которые желают участвовать в проекте.

В июне прошлого года Десятая народная больница г. Шанхай осуществила ТФМ более чем 100 детям с аутизмом, заменив у этих детей некоторые «плохие» бактерии в толстой кишке «хорошими» бактериями.

Предварительные результаты исследования показали, что благодаря терапии ТФМ примерно у 60 проц. детей с аутизмом, имеющих симптомы желудочно-кишечных расстройств, наблюдалось заметное улучшение симптомов. Кроме того, у них улучшилось качество сна, дефекация, а также поведение и речь. Весь процесс лечения состоял из четырех курсов, каждый из которых продлился один месяц.

Среди испытуемых был 13-летний мальчик, у которого был диагностирован аутизм в трехлетнем возрасте. После первого курса лечения его настроение стало более стабильным, после второго курса логика его речи значительно улучшилась, а по окончании последнего курса он по своей инициативе написал и отправил открытку своему врачу.

Педиатр Десятой народной больницы г. Шанхай Ян Жун отметила, что у многих детей с аутизмом наблюдаются желудочно-кишечные симптомы, такие как запор, диарея и пищевая аллергия. Результаты проведенного исследования продемонстрировали, что развитие аутизма может быть связано с дисбалансом микробиоты кишечника.

По ее словам, больница начала проводить это исследование в рамках вышеупомянутого проекта, чтобы изучить эффект терапии ТФМ на большем количестве детей и исключить эффект плацебо. В рамках исследования набирают детей возрастной категории от 3 до 13 лет, у которых присутствуют такие желудочно-кишечные симптомы, как диарея, запор или пищевая аллергия, на протяжении не менее шести месяцев.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика