Top.Mail.Ru

Промышленный парк «Большой Камень» в Приморье может получить поддержку Минпромторга России

Инвестиционное агентство и Корпорация развития Приморского края совместно защитили проект промышленного парка «Большой Камень» в рамках выездной практической конференции по вопросам реализации проектов промышленных технопарков и индустриальных парков, которая прошла в Магнитогорске 10-11 марта. Это позволит ему претендовать на государственную поддержку, передает ДВ — РОСС.

Организаторами конференции выступили Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России совместно с Минпромторгом РФ. В мероприятии приняли участие более 150 участников: 19 инфраструктурных и 17 кластерных проектов со всей России.
Как пояснил директор Инвестагентства Приморья Игорь Трофимов, предзащита прошла в рамках отбора проектов на получение федеральной государственной поддержки.
«В 2022 году мы планируем принять участие в ряде программ господдержки, которые реализует Минпромторг РФ, поэтому нам необходимо было показать, что наша площадка соответствует всем требованиям проектов подобного формата и имеет высокий потенциал для эффективной реализации. В ближайшее время мы ожидаем одобрения по включению проекта в федеральный реестр промышленных парков Минпромторга РФ, чтобы он мог претендовать на все существующие меры государственной поддержки», – обозначил он.
По словам Игоря Трофимова, уже пять компаний готовы начать работы в промышленном парке «Большой Камень» и наладить выпуск строительных материалов (ООО «Технониколь-Приморье»), переработку золошлаковых и строительных отходов (ООО ПК «Гиперион»), производство сэндвич- панелей (ООО «Классика»), производство технических газов (АО «Кислород»), обработку металлов и нанесение защитных покрытий металлов (ООО «ССК «Звезда»). В результате будет создано почти 600 рабочих мест.

Начальник отдела департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Леонид Данилов отметил, что «проект промышленного парка «Большой Камень» по качеству проработки и вероятности успешной реализации очень сильный».
«Мы заинтересованы в том, чтобы хорошие проекты были реализованы. Много инициатив у регионов, и приятно, что проекты регионов Дальнего Востока с высокой степенью проработки. Готовы поддержать проект и помогать работать дальше», – подчеркнул Леонид Данилов.
Как отметил директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко, сейчас развитие промышленных кластеров и технопарков без преувеличения стало вопросом первоочередного государственного значения.
«В условиях западных санкций, а также ухода целого ряда промышленных и технологических компаний с российского рынка открываются огромные возможности для развития импортозамещающих производств», – сказал Андрей Шпиленко.
В рамках мероприятия также прошли практические семинары по действующим федеральным мерам господдержки парков и промкластеров, была представлена как теоретическая, так и практическая информация, необходимая для реализации проектов.
Напомним, промышленный парк «Большой Камень» был официально создан в 2020 году. Связующим звеном для резидентов промышленного парка станет судостроительный комплекс «Звезда», первая в России верфь крупнотоннажного судостроения. Специализация парка – промышленно-производственное и логистическое направление. Приоритетное направление с 2022 года – развитие строительного кластера.
Министерство промышленности и торговли Приморского края

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика