В чём отличия между вареньем, консервами и мармеладом?
Варенье производится в процессе, почти идентичном желе. Большая разница между джемом и желе заключается в том, что более крупные кусочки фруктов не процеживают при приготовлении джема, что придает ему более густую текстуру.
В некоторых рецептах варенья используются фруктовые пюре, чтобы получить дополнительный вкус и густоту без комочков. Если вы не возражаете против кусочков или предпочитаете немного больше текстуры, джем — отличный выбор.
Между тем, есть и другой вариант вкусного лакомства — мармелад — это варенье из цитрусовых и кожуры. Лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины являются наиболее распространенными вкусами мармелада. Есть и другие интересные варианты, например, купить мармелад в шоколаде можно прямо сейчас.
Однако то, что в варенье больше фруктов, не означает, что оно полезнее, чем желе. Оба могут иметь высокое содержание сахара. По данным Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка желе содержит 10,8 г сахара, а такое же количество варенья — 9,7 г. Качество ингредиентов отличается от бренда к бренду, поэтому, если вы хотите больше заботиться о своем здоровье, пропустите те варианты, которые содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Консервы
А вот консервы содержат больше фруктов, чем варенье или желе, и имеют наименее гелеобразную консистенцию. Обычно они используют более крупные кусочки фруктов, чем джем, и не используют пюре.
Первоначально варенье готовили, добавляя сахар во фрукты и нагревая их — способ сохранить фрукты для употребления в зимнее время перед заморозкой был обычным явлением. В наши дни в этом типе фруктовой пасты, как правило, меньше добавок. Если вы предпочитаете более натуральные продукты, это может быть лучшим вариантом для вас, когда речь идет о джеме, желе или варенье.
Подробнее о мармеладе
Любимый персонаж британской детской литературы Медвежонок Паддингтон, мармелад получил свое название от «marmelada», галисийско-португальского слова, обозначающего пасту из айвы. Он получает свою фирменную горечь от цитрусовых корок, которые уравновешивают сладость. Если вы спорите о мармеладе и джеме, но не очень любите сладкое, попробуйте мармелад. А интернет-магазин Алёнка дает возможность выбрать из широкого ассортимента.
Мармелад горький или сладкий? Многие купленные в магазине варианты мармелада хорошего качества содержат около 30% фруктов и сахара, поэтому они будут слаще на вкус.
Почему мармелад — это не апельсиновый джем? Что ж, этому есть прекрасное объяснение; джем готовится из мякоти и сока фруктов, тогда как мармелад изготавливается из цитрусовых с использованием сока и цедры или кожуры, что дает ему вкусные кусочки, которые делают мармелад таким вкусным.
Добавить комментарий