Top.Mail.Ru

В чём отличия между вареньем, консервами и мармеладом?

Варенье производится в процессе, почти идентичном желе. Большая разница между джемом и желе заключается в том, что более крупные кусочки фруктов не процеживают при приготовлении джема, что придает ему более густую текстуру.

В некоторых рецептах варенья используются фруктовые пюре, чтобы получить дополнительный вкус и густоту без комочков. Если вы не возражаете против кусочков или предпочитаете немного больше текстуры, джем — отличный выбор.

Между тем, есть и другой вариант вкусного лакомства — мармелад — это варенье из цитрусовых и кожуры. Лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины являются наиболее распространенными вкусами мармелада. Есть и другие интересные варианты, например, купить мармелад в шоколаде можно прямо сейчас.

Однако то, что в варенье больше фруктов, не означает, что оно полезнее, чем желе. Оба могут иметь высокое содержание сахара. По данным Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка желе содержит 10,8 г сахара, а такое же количество варенья — 9,7 г. Качество ингредиентов отличается от бренда к бренду, поэтому, если вы хотите больше заботиться о своем здоровье, пропустите те варианты, которые содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Консервы

А вот консервы содержат больше фруктов, чем варенье или желе, и имеют наименее гелеобразную консистенцию. Обычно они используют более крупные кусочки фруктов, чем джем, и не используют пюре.

Первоначально варенье готовили, добавляя сахар во фрукты и нагревая их — способ сохранить фрукты для употребления в зимнее время перед заморозкой был обычным явлением. В наши дни в этом типе фруктовой пасты, как правило, меньше добавок. Если вы предпочитаете более натуральные продукты, это может быть лучшим вариантом для вас, когда речь идет о джеме, желе или варенье.

Подробнее о мармеладе

Любимый персонаж британской детской литературы Медвежонок Паддингтон, мармелад получил свое название от «marmelada», галисийско-португальского слова, обозначающего пасту из айвы. Он получает свою фирменную горечь от цитрусовых корок, которые уравновешивают сладость. Если вы спорите о мармеладе и джеме, но не очень любите сладкое, попробуйте мармелад. А интернет-магазин Алёнка дает возможность выбрать из широкого ассортимента.

Мармелад горький или сладкий? Многие купленные в магазине варианты мармелада хорошего качества содержат около 30% фруктов и сахара, поэтому они будут слаще на вкус.

Почему мармелад — это не апельсиновый джем? Что ж, этому есть прекрасное объяснение; джем готовится из мякоти и сока фруктов, тогда как мармелад изготавливается из цитрусовых с использованием сока и цедры или кожуры, что дает ему вкусные кусочки, которые делают мармелад таким вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика