Оригинальное канапе можно приготовить и из саркосцифы австрийской
Повод поэкспериментировать на кухне появился у жителей Сходни. В местных лесах начался сезон саркосцифы австрийской. Гриб с оригинальным названием нашел один из местных любителей тихой охоты и поделился снимком добычи в социальной сети «ВКонтакте». Оказалось, что он подойдет даже для приготовления канапе. Эти маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы отлично подойдут для фуршета, заказать канапе можно прямо сейчас — у надежных поставщиков.
«В сходненских лесах открылся грибной сезон. Саркосцифа австрийская, она же эльфова чаша уже радует глаз», – написал автор поста.
Ярко-красный гриб – близкий родственник сморчков и настоящее украшение весеннего леса, но им можно не только любоваться. Саркосцифа подходит для употребления в пищу, правда готовка отнимет немало времени. Все дело в том, что в нижнюю поверхность эльфовой чаши врастает лесной мусор, от которого не так просто избавиться. Очищенный гриб можно пожарить без предварительной варки или приготовить из него суп. Блюдо получится эстетичным – после термической обработки саркосцифа сохранит свой цвет.
Есть идея и для тех, кто за любые эксперименты у плиты. Из эльфовой чаши можно приготовить оригинальную закуску. Своим авторским рецептом поделился председатель Московского микологического общества Михаил Вишневский.
«Можно приготовить из саркосцифы что-то наподобие канапе: нафаршировать гриб фаршем, смешанным с орехами и чесноком, добавить майонез, посыпать сыром и поставить в духовку на 2-3 минуты. Получится хорошая закуска», – рассказал Михаил Вишневский.
Дарья Борисова, «Подмосковье сегодня»
Добавить комментарий