Top.Mail.Ru

Крупным чиновникам Компартии Китая запретят владеть активами за рубежом

Коммунистическая партия Китая (КПК) заблокирует продвижение по службе высокопоставленным чиновникам, члены семей которых владеют крупными активами за рубежом, сообщает в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Об этом передает ДВ-РОСС.

Собеседники WSJ утверждают, что внутреннюю директиву Организационного отдела ЦК КПК опубликовали в марте, и пока неясно, будет ли она предана широкой гласности и будет иметь обратное действие. В соответствии с ней супругам и детям чиновников министерского уровня запрещено располагать прямо или косвенно какой-либо недвижимостью или долями в предприятиях, зарегистрированных за рубежом, передает «Интерфакс».

Кроме того, по данным издания, высокопоставленным чиновникам и ближайшим членам их семей также запретят открывать счета в зарубежных финансовых организациях, если у них нет на то законных причин, таких как учеба или работа.

Издание отмечает, что члены семей некоторых высокопоставленных чиновников уже продали находившиеся в их распоряжении акции зарубежных компаний.

В январе этого года председатель КНР Си Цзиньпин заявлял: «Руководящие кадры, особенно высокопоставленные, должны обратить внимание на семейную дисциплину и этику. Они должны подавать пример, быть ответственными и вести дела честно».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика