Top.Mail.Ru

Дочерей женщины, обвинённой в повреждении памятника Рихарду Зорге, забрал отец

После того как жительницу Владивостока задержали и арестовали за то, что она облила красной краской памятник разведчику Рихарду Зорге, двух её дочерей-подростков поместили в реабилитационный центр. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на VL.ru.

Как выяснила редакция VL.ru, на следующий день детей забрал отец – сейчас они проживают вместе с ним.

Памятник Рихарду Зорге был облит краской 10 мая. А 15 мая стало известно о задержании подозреваемой – ей оказалась 39-летняя Ольга Браташ. Меру пресечения избрали на следующий день: женщину отправили в СИЗО почти на два месяца, а двух её дочек поместили в социально-реабилитационный центр «Парус надежды».

Уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова рассказала о дальнейшей судьбе этих детей. Девочки 15 и 16 лет в реабилитационном центре провели всего одну ночь. Наутро их забрал отец.

«По возрасту девочки – подростки, им больше 15 лет. Но, каким бы ни был возраст ребёнка, эта ситуация – серьёзный стресс и травма. К моменту задержания мамы папа жил отдельно, поэтому сразу забрать девочек не смог. Он сделал это только на следующее утро. Поскольку несовершеннолетние оставались без присмотра законных представителей, их поместили в социально-реабилитационный центр. Таков порядок действия, предписанный ФЗ № 120. На учёте по делам несовершеннолетних эта семья никогда не состояла. Мы надеемся, что дети останутся с папой, потому что дети должны быть в семье. Папа долгое время жил в другом городе, сейчас им важно вместе пережить этот тяжёлый период», – говорит Ольга Романова.

Источник, знакомый с этой семьёй, рассказал VL.ru: никаких предпосылок того, что мать может совершить акт вандализма, со стороны заметно не было – это приличная и творческая семья, в которой родители любят своих детей.

«Мама у девочек суперадекватная, странно, что она решила это сделать. Оштрафовали бы на миллион, и всё, зачем в тюрьму», – поделился собеседник.

Ранее сообщалось, что Ольга Браташ не ожидала, что её найдут и арестуют. Женщина даже не знала, кому принадлежит памятник, а просто выбрала «первый попавшийся». При этом после ареста статью обвинения заменили на более тяжёлую: вместо вандализма Ольгу будут судить за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия. Максимальное наказание – 6 лет лишения свободы.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика